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Guide de nutrition du Traileur

Conseils et recettes pour une alimentation adaptée à l'endurance

Guide de nutrition du traileur: Conseils et recettes pour une alimentation adaptée à l’endurance, Alexandre Giora, Editions du Chemin des Crêtes, 2021, 24,00 €

« Bien manger c’est 80% du résultat ». La nutrition comme facteur principal de performance en trail, c’est la démonstration faite par cet ouvrage accessible à tous. Alliant conseils pratiques, explications scientifiques et témoignages de traileurs de tous niveaux, il vous aide à gérer au mieux votre alimentation durant la phase d’entraînement, pendant la course et durant la phase de récupération. Ce livre aborde à la fois le côté pratique (que manger ? quand ?) et le côté technique. En effet il est écrit par une équipe composée d’un sportif confirmé, d’un médecin, d’un coach et d’une diététicienne. Il traite ainsi de l’ensemble des thématiques liées à la nutrition du traileur : filières énergétiques, index glycémique, stock de glycogène, aliments riches en vitamines et minéraux, ravitaillement, trouble digestif, hydratation…
Le livre comporte également des menus, pour ne jamais être à cours d’idée dans la semaine, ainsi que 80 délicieuses recettes destinés aux traileurs (mais pas que !)

L’auteur : Alexandre Giora est ingénieur en agroalimentaire. Sportif depuis toujours, il pratique notamment la randonnée, le trail et le triathlon.